爸爸,沒有你不可!

剛剛過去的星期,香港人都在經歷傷痛,因為一場火災,失去了兩名同時是父親的消防員。而這個星期,青葵公路車禍又再奪去了2位爸爸。

上星期跟丈夫吃飯的時候聊起這場奪命的火災,然後談到殉職消防員的家庭。丈夫有感而發地說如果他也早逝,我和兒子會怎樣。那時,我只回應日子還是要繼續過,因為兒子還在。然後我們又談起了殉職消防員的家庭在經濟上的問題,我們知道因著有心人的捐款,至少在經濟上這兩個家庭暫時是能度過的。當我們討論要多少錢才夠生活的時候,丈夫便問,你要一千萬保險金還是要我?

答案當然是丈夫。

錢雖然能解決經濟上的問題,但換不了爸爸,換不了丈夫。

然後因著昨天的車禍,丈夫更道出了一個事實:最近的意外都發生在「爸爸」身上。

我突然害怕起來,因為這幾天丈夫也需要出差。

我們平時的日常生活很多時都會較容易聯想起母親的角色:買餸、做家務、教子女做功課、放工趕回家煮飯的形象深入民心。而父親的角色好像都比較單一化,就是工作、養家。

一場火災,一場車禍,喚起了爸爸在大家心目中無可代替的地位。

無論你的爸爸在不在你身邊,just_a_white_rose_to_remember_you_560932

是否生活在一起,

親子關係好不好,

我們都需要爸爸。

而作為父親/丈夫的你,不要讓太太、子女在你出事的時候才知道你的重要。

父親/丈夫的角色,除了養家,可以做得更多!

愛,是需要表達,

愛,是可以說出口。

爸爸,無論你在哪,父親的角色沒有你不可!

 

如想了解捐款情況,可到以下連結:

(消防員張耀升) http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/news/20160622/55260777

(消防員許志傑) http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/news/20160624/55271915

(修路工人陳輝及陳木完) http://thestandnews.com/society/%E6%8D%90%E6%AC%BE%E6%96%B9%E6%B3%95-%E4%BF%AE%E8%B7%AF%E5%B7%A5%E4%BA%BA%E9%81%AD%E6%92%9E%E6%96%83%E6%AE%89%E8%81%B7-%E9%81%BA%E8%A1%80%E7%99%8C%E5%B9%BC%E5%A5%B3-%E5%B7%A5%E5%82%B7%E6%AC%8A%E7%9B%8A%E6%9C%83%E7%B1%8C%E6%AC%BE%E5%8A%A9%E9%81%BA%E5%AD%80/

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者:李敏華 (維護家庭基金項目發展主任)

育有一子的母親。因為兒子的來臨,工作更要繼續;及後亦因為兒子,毅然放下輔導工作,投身全職媽媽行列。轉變的過程充滿著矛盾、無奈、迷失,但又換來親密溫馨的親子時光及家庭關係。然後在尋找路向時,認識了維護家庭基金這機構,因為是母親,亦經歷過在職全職媽媽的生活,所以更明白維護家庭的重要。接著便闖進了這裡,為自己開了一片天。

www.familyvalue.org.hk
好爸爸中心專頁: www.facebook.com/BeGoodFathers
捐款支持基金工作,讓社會認識家庭價值的重要。

(歡迎網上轉載, 並請註明「維護家庭基金 . 李敏華」出版。而文字轉載其他刊物必須先得維護家庭基金書面同意。聯絡: 81013338 )

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s